1
欢迎来到馨馨文学网,您可以 登陆或者 注册

我的上帝们

作者: 狐舞,醉倾城时间: 2014-01-10 11:47阅读: 收藏评论在线投稿
  今天的阳光特别明媚,透过玻璃门照在我的脸上暖暖的好舒服!有点困意了,写点东西吧讲讲我的顾客、我的上帝们。
  帝1、推门进来,朝我微笑。我回以微笑。他边说话边环顾店里的酒类:哇,老板娘真漂亮阿!一看这店就知道老板娘是个与众不同的人。我连声道谢!随买酒付款看到桌上我曾经跳舞时的照片又一顿夸奖!连连回头走之。
  帝2、我正在看书,忽听外面车急按喇嘛声。抬头一看,车内一男士向我招手。出于礼貌走近:来盒烟。递钱,送烟。走之。汗!
  帝3、晚,我正埋头想事情。忽听当的一声!好象什么东西撞到门上了。抬头一看,只见一帅哥正在推门。边推边夸赞:哇,你这门擦的好亮阿!我愣没看出来是门。原本出于礼貌强忍不想笑出来,可实实在在忍不住了。哈的一下笑了出来。帅哥匆匆买烟面红溜之。
  帝4、这是一个常客,每次都是冷漠的表情,买一盒七块的香烟,缕缕还价。我挣七毛,他侃五毛。走了还来,来了再侃。谢之!
  帝5、一年近七旬的大爷,常来光顾。头一日拿石榴硬塞给我,第二日则说老伴不在家,无法吃饭。顺便借五十元钱,数日未还。无语之。
  帝6、买酒走后二十分钟左右又买饮料。又二十分钟左右买烟。又二十分钟左右开始在店里小转,好象很难决择要买什么,但又必须买。随拿起儿童的几样零食付款。又二十分钟左右,跑来对酒奖,走时问我一句:你能记住我吧?愣!我晕之。
  帝7、两青年一同进门,一位喊:来二斤驴肉!我愣同时他大笑。刚才脑袋走私,说错。两人开始相互调侃。偷笑之。
  帝8、一位美女进店,妆容十分漂亮,衣着暴露,拿烟拿酒打电话说脏话。叹之。
  帝9、一群老顾客再次光临,每次买酒我便赠茶叶,今天嘻笑要一人一份,共七人。我叫苦那把酒钱也得赔进去。怕之。
  帝10、一个农民工老哥委委缩缩进店买两块五的香烟。拿到烟喜悦,没想到名烟名酒也有我们的烟。随后,经常有很多农民工兄弟光临。不是为了挣钱,只是予人方便予己方便。
  感谢我的上帝们!感谢耐心看我废话的朋友!我困了,你们也歇会儿吧。嘻嘻嘻嘻嘻……
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%