1
欢迎来到馨馨文学网,您可以 登陆或者 注册

梦回民江

作者: 山峰时间: 2013-09-02 07:31阅读: 收藏评论在线投稿
  夜深人寂,古老的民江水乡城睡着了。在无边月色里静静的睡着。民江河里疏影横斜着碧波清浅,一江的波澜魅影翩翩,浮动起月色黄昏。

  二号桥,润泽青碧的大理石板倒映着幽幽的光。夜风盈盈吹过,痴情男子的箫声,寂寞流连响彻在无人的长空,谴菤无依。

  民江河边自古就有着太多的故事,那乌篷船头蓦然相逢时的素颜浅笑,烟雨中的伞下执手,灯火阑珊处的回首嫣然,一梦经年,所有的传奇故事都在这里缠绵地上演,然后十年,百年,甚至千年过去,动人的歌声依旧婉转流唱,生生不息,绵延不绝。

  是夜,烟波画船飘渺在夜雨中的溪湖,灯影依稀,往事依稀,颜面终究还是老去,箫声终究还是奏尽,夜幕下,是谁的叹息穿越了千年,穿越了袅袅青烟,飘进梦中,不离,不弃,不散,不依。

  想将这一世的红颜揽进怀中,又怕惊醒这一帘幽梦。

  想在这醉人的夜空留下曾经来过的痕迹,唯恐亵渎这曳曳绝姿。

  寒江露冷秋凉,水中的倒影里我仿佛初见你绝世的芳容,你的微笑在水波中飘渺,再飘渺,划进我无依的心海,轻轻唤醒我尘封已久的回忆。

  那是怎样的一种情怀!一种不曾老去的心动!

  九霄云外,碧落黄泉,就以这样的思绪陪着你,水来,我在浪涛中等你,火来,我在灰烬中等你。

  路,漫长,梦,遥远。

  在梦里,你的青丝在风中飞舞,凄迷我离别的双眼,却永远也不曾忘记,转身时,你隐忍而落的泪滴。

  是谁在抚琴,抚一曲我们曾共歌过的曲子?是谁在曼舞,舞一幕我们曾共跳的漫步?

  千年了,我依旧不曾忘记过你!

  穿越千年我还回到这古老的民江河水乡找寻你,你还在否?还在不在记忆里的那江边等我,还在不在那灼灼的芳菲中歌唱舞蹈,等待着我的归来。

  梦是虚无的,你的笑容却是沉重的,反复闪烁在我每日每夜的梦里,孤寂,渺远。

  记忆里的你,轻萝裙,蔓纱舞,翩然如蝶,而这一生,你又会为何常出现在我的梦中,哪怕是我忘记了你的名字,忘记了你曾经的容颜,只是,无论如何,那笑容里的熟稔,也是依旧的刻骨铭心,轻轻想起,便生生的疼。莫忘。莫离。

  梦回民江河,在民江河的梦中寻你,寻找你这一世的长情。
    顶一下
    (2)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%