1
欢迎来到馨馨文学网,您可以 登陆或者 注册

熊厨师的故事

作者: 学颖时间: 2014-03-24 12:49阅读: 收藏评论在线投稿
  在很久很久以前,在一座绿油油的大森林里,有一个叫“绿色镇”的一个绿色小镇。
  镇上的动物们只吃绿色食物,绝不食肉。镇上的动物只吃绿色植物是因为绿色镇有一个古老的传说:在绿色镇建设以前,森林里有一大群动物,动物们自相残杀,并且只食肉不吃绿色食物。据说后来,那一大群食肉的动物全部都死掉了。所以,绿色镇的动物们都不敢食肉。可是,大约3年前,罪犯大灰狼的儿子恶灰狼被流放到这片森林,他不知不觉地走到了绿色镇。由于恶灰狼太饿了,结果把机灵鬼(一只兔子的名字)给吃了。过来几天,他神不知,鬼不觉地死在了河边。从此,动物们不敢食肉了。
  绿色镇的动物们吃的绿色食物都是大名鼎鼎的熊厨师做的,只要是他做的绿色食物,吃几百遍都不会厌倦。所有熊厨师十分受欢迎,几乎整座绿油油的森林都知道这位“熊明星”。
  过了几年,镇长爱迪熊的儿子爱可熊开了一个绿色镇上最大的餐馆,餐馆的名字叫:“绿色餐馆”绿色餐馆每天都挤满了人。为什么挤满了人呢?因为绿色餐馆邀请大名鼎鼎的熊厨师来当餐馆的厨师。绿色餐馆的生意越来越好,熊厨师的工作也越来越忙,所以报酬也越来越高。
  过了十几年,熊厨师已经30岁了,他找到了他的对象—美美熊,他们并结婚了。结婚那天,熊厨师做了一个世界上“最棒的婚礼蛋糕”。用了最好的奶油、最香甜的蜂蜜、最美味的巧克力、最干净的水果片……所以才称:“最棒的婚礼蛋糕”。
  熊厨师和他的妻子美美熊结婚不久后,美美熊生了许许多多的小熊崽。这十分值得庆祝,但熊厨师却垂头丧气的。为什么熊厨师垂头丧气的呢?原来熊厨师担心孩子多了,水费、生活费、学费、电费……也多了。他想:如果消费多了,就过不了富贵的生活。一想到这些,熊厨师就有点怕了。
  他终于下定决心,独自去和爱可熊谈谈,他找到了爱可熊。“爱…。爱可熊”熊厨师不好意思地对爱可熊说。
  “怎么了?”爱可熊疑惑不解地问。
  “爱可熊,我想和你谈谈关于报酬的事情。”熊厨师带着一丝羞涩地说。
  “报酬已经好多了呀!”爱迪熊惊讶地说。
  熊厨师只好把事情经过的来龙去脉描述的清清楚楚。爱可熊只好答应。
  自从那次事件发生以后,熊厨师知道自己的地位十分高,他做菜不像从前那样认真做菜,他随便乱做菜,绿色餐馆的客人也越来越少了。
  日子一天一天地过去了,直到有一天,爱可熊生气地对熊厨师说:“你…你被解雇了!”熊厨师疑惑不解地问:“我在在个绿色小镇的地位不是很高的吗?你怎么把我解雇了呀!”爱可熊生气地对熊厨师说:“你在绿色小镇的地位虽高,但你这样随随便便地工作,你在绿色小镇的地位当然越来越低啦!”
  在这一瞬间,熊厨师才明白:只有认真工作地位才高。从此熊厨师的一生彻底毁了。
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%