1
欢迎来到馨馨文学网,您可以 登陆或者 注册

念桥边红药

作者: 雨玲时间: 2013-10-10 15:28阅读: 收藏评论在线投稿

十指相扣,满眼泪花纷乱,喉边的哽咽让你我相对无言。初秋的寒蝉,鸣叫声凄切,哀伤逊色了银瓶的碎裂。愁闷的雨为何这般不懂风情,扑浇着凄美了一夏而今已落散的荼蘼花瓣,凝重了逶迤陌边你我愁的离别。身后的长亭是不是也在应景,黯然的伤情。

我江湖浪迹,一生在漂泊,辜负了你娇美的容颜。你未曾相弃,一直相伴。霎时间,悲忧的思绪如麻凌乱。我全力相忆,忆你我的初遇。那一遇,说不清有几分意外,为何就写下了这短暂的姻缘。

市井外,一家残旧的客栈,在门前我沽清酒半盏,小桌上也只有 茴香一碟。解下腰间的长剑,我不经意回首轻看。此时,从你的手中 滑落一只轻盈的丝绢,散落了一地脂粉奁。你俯身去捡,起清风一阵,独留胭脂在地,织就了鸳鸯的绢纷飞,飘落了我的剑边。我放下盏,归还你的丝巾,冷峻的目光不曾撞你容颜。你接丝巾,纤娇的指闯了我视线,悸动我冰冷的情愫,于是,我抬头遇了你满眼的笑意,几许缱绻。清风悠悠,飘落的黄叶一地,懵懂间,缔结了羡煞世人的姻缘。

浪迹归来,我只愿与你厮守乡间,从此不问刀剑。粗茶淡饭,桑麻野菜,寻常人家,朝夕顾盼你指间的绣花针。无奈相守了须臾,江湖深处再起风雨,我饮了你温的酒,含泪奔武林了恩仇。

凄凉清秋节怎就如雪冷,落了的荼蘼几时化在了泥土?梧桐雨也已停,你不忍我动身,在这凄婉的黄昏。而你是否知 我心中 此时也如刀在割。我怨江湖的恩仇,让我不能再饮你沏的茶,又提剑去漂泊天涯,回到了从前。

忍了痛,松你的手,骑上了瘦马。挥马鞭,我泪如雪花纷绕不断。不敢回头 只怕看到你在长亭边 眼泪犹沧海,心儿碎绝,殇情念不出只字片言。夜幕晕染了天地,不知你是否离去,不断的憔悴。

陌生的湖边,我下马席地坐下,相望千里烟波。残月晓风,我愁容不展,怎眠?

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    上一篇:青****情 下一篇:心碎的天堂